tag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post7411372442661043303..comments2024-02-26T15:37:26.585+07:00Comments on Palm Oil Industry: Tahapan Proses Perebusan di Vertical SterilizerSmart Devicehttp://www.blogger.com/profile/03828060382313144347noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-66888724891392592262024-02-25T11:42:07.005+07:002024-02-25T11:42:07.005+07:00Kematangan buah hanya tergantung timer, oleh sebab...Kematangan buah hanya tergantung timer, oleh sebab itu, mandor atau asistant pabrik harus menjamin tekanan steam selalu ready 2,8 bar setiap saat. Jika gagal maka buah ridak masak.Epi Ripsonhttps://www.blogger.com/profile/13483959071193525986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-915347864115208062024-02-25T11:40:17.134+07:002024-02-25T11:40:17.134+07:00Untuk VS dan HS tidak matang. Sebaiknya double pea...Untuk VS dan HS tidak matang. Sebaiknya double peak, ada pretreatment pada pembuangan udara sebelum holding time.Epi Ripsonhttps://www.blogger.com/profile/13483959071193525986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-46683077566806989772024-02-25T11:37:32.313+07:002024-02-25T11:37:32.313+07:00Secara teoritis memakai air lebih baik, namun seca...Secara teoritis memakai air lebih baik, namun secara best practice pemakaian air tidak sesuai dengan kepraktisan. Hal yang muncul akibat adanya pemakaiannair adalah banyaknya kotoran pda buah yang terikut keluar saat membuangbair, hal ini memgakibatkan sitting valve aus dan lubang perforasi seribg tumpat. <br />Saat ini VS dipakai tanpa air, namun untuk meredam benturan TBS dalam VS dibuatkan batangan penahan benturan dari pipa steam min sch 40 secara bertingkat sehingga benturan TBS ke Auger berkurang.Epi Ripsonhttps://www.blogger.com/profile/13483959071193525986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-56091692991812700032021-04-22T14:30:17.179+07:002021-04-22T14:30:17.179+07:00Ya benar sekali ,,kami juga disini melakukan pengo...Ya benar sekali ,,kami juga disini melakukan pengoperasian yang sama cara oerebusannya ,,,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08386840079973815630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-10104677657114893302020-07-26T08:02:02.613+07:002020-07-26T08:02:02.613+07:00Izin bertanya para senior
Kalau selector swith man...Izin bertanya para senior<br />Kalau selector swith manual tidak berfungsi semua apa resiko terhadap perebusan ya<br />Yang berfungsi hanya Auto<br />Mohon pencerahan nyaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12442344657255208522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-69624019202693268502020-06-17T14:43:29.946+07:002020-06-17T14:43:29.946+07:00Klu kapasitas 6,5ton kira2 waktu yang di butuhkan ...Klu kapasitas 6,5ton kira2 waktu yang di butuhkan berapa menitAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13838767670276065571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-64854699667664236002020-03-04T15:03:56.086+07:002020-03-04T15:03:56.086+07:00Disini juga pakai vs tapi untuk menjaga ketahanan ...Disini juga pakai vs tapi untuk menjaga ketahanan alat kami tambahkan galangan untuk bantingan tbs msk vs.<br />Jika menggunakan air akan berpotensi menggangu proses perebusan pada vs karena air bersifat isolator untuk panas steam.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06445359103467728651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-60748903410387562782020-02-26T17:35:20.409+07:002020-02-26T17:35:20.409+07:00Kalau sterilizer kapasitas 45 ton, brp menit bisa...Kalau sterilizer kapasitas 45 ton, brp menit bisa sampai matang? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17453878264257553997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-52606216140175116942020-02-24T22:11:09.774+07:002020-02-24T22:11:09.774+07:00Kapasitas pabrik brapa,,,trus kapasitas vs brapa.?...Kapasitas pabrik brapa,,,trus kapasitas vs brapa.???Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16938321751630109038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-58151787166906716692019-06-19T12:44:55.525+07:002019-06-19T12:44:55.525+07:00satu rebusan berapa ton Pak? jika kapasitas 60 ton...satu rebusan berapa ton Pak? jika kapasitas 60 ton ya masih sangat wajar untuk 25 ton/rebusan. untuk kapasitas yang sama, pks 30 ton ya sangat tidak wajar. karena sudah mencapai 500 ton tbs yg diolah.Epi Ripsonhttps://www.blogger.com/profile/13483959071193525986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-17227634115592593782019-06-19T12:32:57.471+07:002019-06-19T12:32:57.471+07:00yang terjadi tidak terlalu banyak masalah menurut ...yang terjadi tidak terlalu banyak masalah menurut saya, untuk katekopen (USB) silahkan dihitung 1/200 dari tankos. jika diatas itu perlu dilihat pembuangan udara dan tingkat kebocoran uap. kemudian pada phase puncak III perlu dilakukan pembuangan kondensat akan genangan air pada bagian bawah sterilizer berkurang dan keseragaman suhu dalam rebusan dapat dicapai.<br />yang berkaitan dengan kapasitas olah rebusan, tidah hanya dipengaruhi oleh waktu pemberian uap, juga dipengaruihi memasukkan dan mengeluarkan buah dari dalam rebusan.<br />Epi Ripsonhttps://www.blogger.com/profile/13483959071193525986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-16555421911611617182019-06-19T12:28:18.178+07:002019-06-19T12:28:18.178+07:00sterilizer termasuk minim perawatan, yang utama di...sterilizer termasuk minim perawatan, yang utama dilakukan adalah pembersihan bagian rel (wet cleaning) semprot dengan air, setelah bersh lakukan pemeriksaan sambungan las pada setiap rel, dengan bantuan martil, dipukul2, sehingga diketahui sambungan las yang sudah retak. untuk kebocoran uap dan sebagainya tentu itu hal yang umum.Epi Ripsonhttps://www.blogger.com/profile/13483959071193525986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-33131800654098335682018-12-03T15:50:51.591+07:002018-12-03T15:50:51.591+07:00mohon bantuan analisa nya.
hari ini kami olah 12 ...mohon bantuan analisa nya.<br /><br />hari ini kami olah 12 jam dan hasilnya diperoleh 20 rebusan.<br /><br />apakah ini real ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15027474507029615691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-34594399521547963652018-12-01T07:35:36.808+07:002018-12-01T07:35:36.808+07:00Ini hanya prosedur standard...saya merebus TBS dg ...Ini hanya prosedur standard...saya merebus TBS dg kematangam rata-rata,pakai 3 peak dg kondisi mesin normal semua...peak 1... buka cond. Valve dan exhause valve..masukkan 2 steam..selama +- 5 detik,cond.valve tutup..lanjut 10detik berikutnya tutup ex.valve...naikkan hingga 20psi...lalu tutup steam stlh mcapai 20psi.kmduian blowdown cond. sampai turun 5psi..dlanjutkan buka ex.valve...sampai nol..naikkan lagi TANPA deaerasi condensate maupun exhause sampai 35 psi..blowdown cond. Turun smpe 30 atau 25 psi lalu buka exhause sampai 10psi..naikkan lagi tekanan..saat tekanan sampai >=30 psi,tutup steam atas,lalu buka.cond. valve sampai turun ke tekanan 25psi..tutup lagi dan biarkan sampai ke puncak holding..<br /><br />Dan jangan lupakan pada saat PEMBUANGAN AKHIR..<br /><br />Caranya..tutup steam valve bebarengan dg membuka condensate valve selama 5-8 detik,baru buka exhause valve..<br /><br />Dan setiap operator setiap tngan berbeda2 cara merebusnya..beda tangan beda hasil..<br /><br />hasil lapangan TIDAK menjamin karena banyak faktor di realitasnya.. tetapi 88% hasilnya empuk,matang dan tidak terlalu lengket.<br /><br />Karena yg kita cari adalah KAPASITAS DAN OER..maka pintar2 operator untuk bagaimana merebus TBS agar matang dan tidak lengketAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13743713368093057215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-61822279915783984242018-11-28T09:28:46.205+07:002018-11-28T09:28:46.205+07:00Proses pengolahan tandan buah sawit di shreshing m...Proses pengolahan tandan buah sawit di shreshing menuju stasiun digestingAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15916653841300237142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-55793610556337744502018-10-12T12:26:35.164+07:002018-10-12T12:26:35.164+07:00Bagaimana dengan singel peak 3 bar buang condesat ...Bagaimana dengan singel peak 3 bar buang condesat 5 kali menggunakan penahanan 30 menit apakah buah akan matang sempurnahAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17964283507069886502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-47367628210011687182018-08-14T18:14:20.410+07:002018-08-14T18:14:20.410+07:00Bukanya pake air bisa menambah ffa naekBukanya pake air bisa menambah ffa naekAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12772080932145572156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-31296267429652677772017-10-27T18:59:27.048+07:002017-10-27T18:59:27.048+07:00Anda punya grafik one peak,double peak?? Anda punya grafik one peak,double peak?? Webvaghttps://www.blogger.com/profile/16003238501814766840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-82863930364954960532017-10-24T15:28:03.001+07:002017-10-24T15:28:03.001+07:00Bukannya air adalah pengantar panas yg buruk makan...Bukannya air adalah pengantar panas yg buruk makanya air disini harus dibuang pada proses rebus yg dimaksud bukan lah di rebus dengan air namun di panaska dengan uap sisa dari turbin yg di suplay ke bpv untuk kebutuhan uap yg standar adalah 2.8 s-d 3.00 bar dengan proses rebus 2 peak. TEGUH FIRMANSYAH, A.Mdhttps://www.blogger.com/profile/14416261656217490143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-7040996257570406752017-08-10T10:22:55.209+07:002017-08-10T10:22:55.209+07:00Dear Bp.Wendi
Kebetulan
Jika kita menggunakan sis...Dear Bp.Wendi<br />Kebetulan <br />Jika kita menggunakan sistem triple peak , usahakan koordinasi dahulu dgn Bagian Sortasi mengenai kematangan buah dan lain2..<br /><br />Mengenai Sistem Triple peak , dimana <br />Peak 1 mulai 0 - 1,5bar (blowdown 5menit , kondesat 5menit ) sampai 0 bar.<br />Peak 2 mulai 0 - 2,2 bar (blowdown 5menit ,kondesat 5 menit) sampai 0 bar<br />Peak 3 mulai 0 - 2,8/3 bar (blowdown 5menit ,kondesat 5 menit) dan di tahan selama 55 menit tergantung kematangan buah.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12569731899889198357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-57591067786126298772016-05-21T09:25:02.776+07:002016-05-21T09:25:02.776+07:00pabrik saya dengan kapasitas 30ton/jam apa bila ki...pabrik saya dengan kapasitas 30ton/jam apa bila kita menggunakan cara perebusan dengan tahap triple Peak dengan tahap 1 memkai steam 2 bar tahap 2 memakai 2 bar lagi dan tahap ke 3 2,5-2,8 bar dengan waktu 100 menit.. apa yg akan terjadi pak.. mohon bantuan nya.wendihttps://www.blogger.com/profile/08373032209179380870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-2828926190140918572015-09-20T20:12:20.773+07:002015-09-20T20:12:20.773+07:00mohon bantuannya, aku ada tugas cara pemeliharaan ...mohon bantuannya, aku ada tugas cara pemeliharaan sterilizer gimana ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02485314608036536810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-89273559694637950322014-07-23T11:13:59.397+07:002014-07-23T11:13:59.397+07:00Jika tidak salah 160 kg/ton TBS pak, jika bapak pu...Jika tidak salah 160 kg/ton TBS pak, jika bapak punya data yang lain dapat dishare. thanksSmart Devicehttps://www.blogger.com/profile/03828060382313144347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-25028501647747786852014-07-23T11:12:53.103+07:002014-07-23T11:12:53.103+07:00Penggunaan air sebenarnya lebih bagus, namun harus...Penggunaan air sebenarnya lebih bagus, namun harus dijamin kemudahan dan kelancaran pembuangn air tersebut agar tidak memperpanjang siklus perebusan. Hal ini yang sulit dilakukan mengingat saringan gampang tumpat jika TBS terlalu banyak yang kotor. Untuk VS yang tidak memakai air yang perlu adalah memperkuat instalasi auger agar tidak mudah rusak saat terkena benturan.Smart Devicehttps://www.blogger.com/profile/03828060382313144347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2480117975883976675.post-60827107847270925142013-07-13T20:13:55.722+07:002013-07-13T20:13:55.722+07:00kebutuhan uap untuk vertical sterilizer berapa ?
...kebutuhan uap untuk vertical sterilizer berapa ?<br /><br />mohon bantuannya pak.Yudhahttps://www.blogger.com/profile/03943344746634178052noreply@blogger.com